:::
公告 李唯聖 - 榮譽榜 | 2020-07-08 | 點閱數: 517

主旨:國立臺中教育大學協助財團法人裕元教育基金會辦理之「寫作教育推廣:裕元線上寫作坊課程」計畫。

說明:

一、主辦單位:財團法人裕元教育基金會、寶成國際集團。

二、協辦單位:國立臺中教育大學進修推廣部、郭老師語文學堂、臺中市立圖書館溪西分館、臺中市立圖書館西屯分館、城邦文化藝術基金會、台灣閱讀文化基金會。

三、主辦單位為提升國小學童之寫作能力,策畫「裕元線上寫作坊」計畫,邀請寫作教育領域之專家,為國小學童量身打造線上寫作教學課程。打破空間與時間的限制,家長與學童可透過電腦、平板或手機,進入YouTube影音平台,即能學習如何寫作,提升寫作素養。

四、計畫時間:自2020年6月12日起,陸續新增影片。

五、計畫內容:

第一集:什麼是「故事」?掌握故事四大構成要素,提升寫作能力!

第二集:創意故事改寫—故事寫作的必學入門課,透過改寫四大構成要素,輕鬆速成寫作高手!

第三集:生動故事的創作—透過書寫技巧,將平面的文字,巧妙變成立體的畫面!

六、播映平台: 財團法人裕元教育基金會之YouTube影音頻道 (網址:https://reurl.cc/KkYznM,亦或於YouTube搜尋「裕元線上寫作坊」)

七、為結合教學與學生實作,除上開線上教學影片外,主辦單位亦將於2020年7月中旬至9月初辦理「故事徵件活動」,鼓勵學童自生活中創造出新題材,發揮思考力、想像力製作圖文書或單篇故事,欲藉此幫助孩子愈寫愈快樂,並建立寫作技巧、知識與信心。活動辦法尚於研擬階段,將擇日於裕元教育基金會官網公告,敬請留意。

八、裕元教育基金會官網:https://www.yueyuen.org.tw/

 

校園行事曆

:::

即時空氣質量指數

Hualien的即時空氣品質
2024年02月25日 05時07分
30
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

衛星雲圖

一般示警

字詞查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

搜索

:::

線上會員

8人線上 (8人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 8

更多…

隨機小語

噴泉的高度,不會超過它的源頭。一個人的事業也是如此,它的成就絕不會超過自己的信念。

林肯

https%3A%2F%2Fwww.llps.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1814