:::
公告 邱志峰 - 體育 | 2017-06-06 | 點閱數: 1053
一、依據教育部體育署106年5月25日臺教體署學(二)字第1060016060號函辦理。
二、依據教育部校安通報,今(106)年截至目前為止已發生5起學生溺水事件,造成3名學生受傷,4名學生死亡,發生地
點皆為無救生設備與人員的場所,且發生時間皆集中在學生放假期間。
三、教育部體育署提供「不會游泳也要學會的水中自救」4招式,建請融入游泳教學與加強宣導:
(一)拍打水面:雙手水平舉起向下平拍水面,並大聲呼救,利用動作和聲音引起注意。
(二)運用漂浮物:運用現場可得的漂浮物,或是脫下身上的衣物從頭後向前拋,讓衣物充滿空氣形成浮具。
(三)水母漂:深吸一口氣,臉向下埋入水中,手與腳向下自然伸直,並將身體放鬆。
(四)仰漂:全身放鬆,吸滿氣後頭部慢慢後仰,換氣時用口快吐快吸。
四、檢附「不會游泳也要學會的水中自救」宣傳單供參。

校園行事曆

:::

即時空氣質量指數

Hualien的即時空氣品質
2024年03月03日 09時35分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

衛星雲圖

一般示警

字詞查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

搜索

:::

線上會員

13人線上 (12人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 13

更多…

隨機小語

噴泉的高度,不會超過它的源頭。一個人的事業也是如此,它的成就絕不會超過自己的信念。

林肯

https%3A%2F%2Fwww.llps.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D664