:::
公告 訪客 - 環教 | 2017-06-01 | 點閱數: 1141
一、 在氣候變遷威脅、環境退化和不平等的情況愈來愈嚴重的當代,這是我們下一代將要接手的世界、要解決的問題。環境品質文教基金會(下簡稱本會)希望建立一個以兒童、環境、文學--三個開創更美好未來的重要基石--為核心的發聲平台。這個平台將與國際永續發展接軌,串連全世界的兒童一起關心環境、傳達每一個關於未來永續發展的重要想法。
二、 《世界兒童環境文學家徵選活動》由世界未來委員會(World Future Council)所發起,呼應2014年聯合國兒童權利公約25周年慶,及2015年聯合國70周年慶、2016年聯合國永續發展目標。
三、 本會為臺灣非官方、非營利性質之環保公益團體,擔任《世界兒童環境文學家》徵選活動亞洲及華文地區唯一大使與代表。
四、 2017世界兒童環境文學家徵選活動到期日期為2017年7月5日(三)。徵求出生年介於2005年到2009年之間的小朋友,書寫華文故事,不限國籍,題目自定,發揮創意、盡情揮灑,文長4000字以內。每名小朋友最多投稿3篇文章。紙張規格不限。
五、 獎勵辦法:金牌1至2名,出版其故事為繪本,翻譯成聯合國六個官方語言,阿拉伯文、華文、英文、法文、俄文、西班牙文,由聯合國出版,流通於世界各國。獲獎者均有以下的機會:(1) 作品刊登於環報兒童版,搭配精美插圖;(2) 受邀參與TEED兒童與環境論壇演講;(3) 獎狀乙紙。
六、 活動詳情請參考本活動網站:http://voicesoffuturegenerations.asia/。

校園行事曆

:::

即時空氣質量指數

Hualien的即時空氣品質
2024年03月03日 09時35分
34
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

衛星雲圖

一般示警

字詞查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

搜索

:::

線上會員

16人線上 (16人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 16

更多…

隨機小語

只要能培一朵花,就不妨做做會朽的腐草。

魯迅

https%3A%2F%2Fwww.llps.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D650