:::
公告 陳亭妤 - 環教 | 2021-05-31 | 點閱數: 416

「盛夏食農趣:當個小小創食神」活動

「食農教育教學資源平臺」(網址:https://fae.coa.gov.tw/,以下簡稱「教學平臺」),提供教案、教材、知識、場域及相關網站等食農教育相關教學資料。
  為豐富平臺內容並呈現我國在地農產品特色,該會已於去(109)年建置「臺灣農產地圖」單元,內容包括認識農產、在地特色、認識產地、生產方式、營養成分、挑選保存、料理加工、飲食文化、農學趣等9大單元,以淺顯易懂方式呈現在地農業與特色文化等資訊,歡迎多加使用。
  為使大家孰悉本平臺功能,該會舉辦「盛夏食農趣:當個小小創食神」活動,詳細資訊如下:
(一) 「小小創食神」活動:
1、 參加對象:全國中小學學生。
2、 活動期間:110年7月1日至110年8月31日止。
3、 活動內容:
(1) 雙週抽獎:線上蒐集食材並完成料理即可參加抽獎,獎金價值2萬元。
(2) 分享心得加碼再抽獎:上傳實際採買、料理、體驗心得及照片,即可參加抽獎,獎金價值4萬元。
(二) 「暑假作業食農趣」活動:
1、 參加對象:全國各國中小學教育從業人員。
2、 活動期間:110年5月20日至110年9月30日止。
3、 活動內容:將學生完成之暑假作業,上傳至活動網頁,即可參加抽獎,獎金價值4萬元。
(三) 更多活動資訊,請參考附件或至該會食農教育教學資源平臺(網址:https://fae.coa.gov.tw/)。

校園行事曆

:::

即時空氣質量指數

Hualien的即時空氣品質
2024年04月22日 22時10分
65
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

衛星雲圖

一般示警

字詞查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

搜索

:::

線上會員

25人線上 (25人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 25

更多…

隨機小語

與朋友在一起,分擔的痛苦是減半的痛苦,分享的快樂是加倍的快樂。

佚名

https%3A%2F%2Fwww.llps.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2128