:::
公告 陳亭妤 - 環教 | 2021-05-17 | 點閱數: 489
行政院環境保護署與教育部合辦「第2屆環境地圖創作徵選活動」,請各校踴躍報名參加。
  參加對象為國小學生,以組隊方式參賽,不限定同校學生, 指導老師或家長僅限1名(不限指導隊數)。分組方式如下:
  為引領學生探索在地環境,透過觀察記錄,拾起對環境的關懷,特辦理旨揭徵選活動。

 

(一) 中年級組:國小2年級至4年級學生,以團體2~4人方式參賽(可包含指導老師或家長)。

(二) 高年級組:國小5年級至6年級學生,以團體2~4人方式參賽(可包含指導老師或家長)。
(三) 前述分組以110年9月起之年級為依據進行報名,每隊參賽者至多可投稿3件,但每隊僅限獲獎1件作品。
  環境地圖繪製內容須於環境教育議題項下「環境倫理」、「永續發展」、「氣候變遷」、「災害防救」、「能源資源永續利用」5大學習主題中,擇一進行繪製,以自身學校或住家為主要出發點,觀察周遭的自然生態、人文歷史、生活情境(如食、衣、住、行)等,利用簡明易懂的符號或文字,將空間分布繪製於圖紙上,呈現富有涵義及具原創性的地圖內容。另需撰寫地圖說明書,以呈現地圖創作的動機與意義、真實故事、對環境的反思與可能參與的行動等學習歷程。
  報名方式:
(一) 報名日期:自110年5月18日至9月30日止(紙本資料以掛號郵戳為憑),並同步填妥線上報名表(網址: https://reurl.cc/l0pV2v),逾期不予受理。
(二) 參賽資料請以掛號方式寄送至:115臺北市忠孝東路6段 467號11樓(第2屆環境地圖創作徵選活動小組收)
  獎勵內容及其他徵選資訊請參閱活動簡章說明,亦可至活動網站(網址:https://www.environmentalmap.com.tw)查詢。
  如有疑問,請洽本案聯絡窗口,行政院環保署郭小姐,電話:(02)23117722分機2726,或孟先生(02)26539292分機222。

校園行事曆

:::

即時空氣質量指數

Hualien的即時空氣品質
2024年04月23日 00時13分
59
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動

衛星雲圖

一般示警

字詞查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字

搜索

:::

線上會員

34人線上 (34人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 34

更多…

隨機小語

時間就是金錢,拿來投資,不要拿來浪費。

佚名

https%3A%2F%2Fwww.llps.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2115